
Coupvray multiplie ses recettes pour dévoiler son patrimoine
Conférence de presse pour annoncer le lancement de deux nouveautés patrimoniales
Coupvray s’appuie sur son histoire et ses « trésors cachés » pour développer son activité touristique.
Labellisée Village de caractère, Village en poésie et Ville active et sportive, Coupvray s’appuie sur son histoire et ses « trésors cachés » pour développer son activité touristique.
La conférence de presse qui s’est tenue lundi 15 avril à l’Atmosphère en témoigne. Thierry Cerri, Mairie de Coupvray et Vice-Président de Val d’Europe Agglomération en charge de l’Économie et du Tourisme a annoncé le lancement de deux nouveautés patrimoniales :
• les journées touristiques
• une spécialité culinaire qui raviront curieux et gourmands !
L’essentiel de Coupvray à découvrir en une journée…
Lors de ces journées touristiques, la ville de Coupvray vous invite à découvrir ses joyaux au travers d’une visite guidée avec conférencière : Chemin du Château Gaillard, jardin des 5 sens, Musée Louis Braille, Chemin du Moulin, Église Saint-Pierre, Ferme du Château, Grange aux Dîmes, Parc du Château et rencontre avec ses artisans… le tout agrémenté d’une pause déjeuner au restaurant.
Réservations, tarifs et informations complémentaires à reservations@coupvray.fr
Un printemps à Coupvray… à déguster
Ne vous y méprenez pas, « Un printemps à Coupvray » n’est pas une balade bucolique mais bien une balade gustative qui éveillera vos papilles !
Amandine Dumousseaud, pâtissière à Coupvray, a élaboré, à la demande de la Ville quatre recettes sucrées qui seront proposées au fil des saisons.
Sur un lit de sablé, un macaron sera revisité à l’image des quatre saisons :
• Un printemps à Coupvray : citron meringué
• Un été à Coupvray : framboise chocolat blanc
• Un automne à Coupvray : chocolat noisette pommes caramélisées
• Un hiver à Coupvray : crème de marron chantilly